Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado

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willymmx

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Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« : 15 de noviembre de 2014, 12:41:22 am »
Bueno hace rato que quiero compartir esto de cocinar con todos, vengo metiendo mano en la cocina no hace mucho a base de escuchar, mirar y arriesgarme! La receta del día, choris a la pomarola pero al disco de arado, con otra onda! más criollo y no tan tuco de olla. A mi gusto, así sale mejor jejeje

Chorizos a la pomarola al disco de arado

Ingredientes:
- Chorizos de cerdo o carne ( a mí me gusta más como salen los de cerdo)
- Cebollas
- 1 Zanahoria
- Tomates
- Pulpa de tomates (esa del botellón va como trompada de loco)
- 1 ó 2 dientes de ajo (a gusto y cantidad de choris)
- 1 morrón ( se usa menos, con la mitad alcanza)
- 1 caldito
- Condimentos: Yo uso sal, orégano, pimienta negra, romero fresco (tengo mi plantita), pimentón (apenas para dar color), provenzal.

1- Hervir los choris 10 minutos en agua SIN SAL obvio. Hay quienes prefieren no hervirlos y mandarlos al disco de una, para mí sale muy pesada la salsa y no te quedan ganas de tomar ni un birrín ni un tinto después jejeje   :beer: :drink: :drink_wine:

2- Cortar las verduras y tenerlas listas. Todo en julianas, los ajos enteros los mando para que no sean tan invasivos (que palabra mandé eh! jajaja). Como se ve en la foto siempre algo para tomar, a ver si nos quedamos con sed a medio camino...
 
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3 - una vez que tienen las verduras listas y el disco caliente, se tira un poco de aceite (cualquiera va bien, en otras comidas me gusta el de oliva) suficiente para armar un charquito en el medio del disco. En ese momento metemos los choris para dorarlos en el aceite caliente, si tienen una pinza va bien, sino con tenedor. La idea es mojar el chori pre cocido en el aceite y subirlo un poco para que quede retirado del centro, me olvidé de sacar  fotos de esto, y de muchas cosas jajaja.

4 - Una vez dorados los choris tiramos las verduras en el centro del aceite para rehogarlas, tener en cuenta que la zanahoria no está en la receta tradicional de olla y tarda más en ablandarse, así darle unos minutos de dorado a todo. En este paso los choris dorados pueden retirarse del disco o subirse el borde, es cosa de gustos y tamaño del disco. En la foto se ve que yo los retiré.

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Cuando las verduras van rehogándose y el aceite se consumió, agregar un vaso de cerveza o vino blanco toraba para levantar el fondo de cocción o todo eso que se pegó al disco pero que tiene un sabor terrible.

5 - Una vez que se consumió el vino o cerveza (este plato con vino va mejor a mi gusto, es cuestión de probar y ver que les gusta a uds.) Se agrega el caldo que ya tenian preparado previamente, con medio litro es suficiente. Una vez que agregan el caldo suman el puré de tomates y los choris (si los habían retirado) y condimentan a gusto. Todo este último proceso a fuego moderado sino el tomate se quema y toda la salsa sabe a quemado. Lo mismo sucede si no usan caldo, el calor del disco es demasiado para que el puré de tomates lo toque. Queda un gusto feo a quemado. En cuestión de 20 minutos a media hora, van mirando que la salsa se reduzca y quede especita... y está listo. En esta foto, a mi salsa todavía le falta reducir... cada tanto revuelven con palita o cuchara de madera para no rayar el disco.

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Cómo se come?? en chegusán como Dios manda!!! Cabe destacar que si no tienen disco de arado esto se puede emular en una sartén grande u olla essen el tema es controlar el contacto ya que el calor va a ser distinto. Es cuestión de probar!

Espero que les guste! y si camina el post salen más recetas jejeje

Saludos!

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Piston

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #1 : 15 de noviembre de 2014, 12:55:07 am »
Ja!!  Me dio hambre, que rico :clapping: :clapping: :clapping:

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Side

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #2 : 15 de noviembre de 2014, 01:59:51 am »
Noooooo porque vengo a leer esto ahoraaaaa!!! una lija  :'(

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Neanderthal

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #3 : 15 de noviembre de 2014, 07:44:11 am »
me ofrezco para hacer el control de calidad!!!!

abrazos

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willymmx

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #4 : 15 de noviembre de 2014, 12:17:35 pm »
Jajaja venganse y hacemos! Sergio tenes un par de kms jajaja
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cucho

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #5 : 15 de noviembre de 2014, 07:18:48 pm »
Con todos esos condimentos y detalles de preparacion, nunca los comi, pero deben quedar espectaculares :clapping:

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diaz_bat

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #6 : 07 de diciembre de 2014, 12:47:40 am »
yo no entiendo una goma, peor me dicen que esa receta no es a la "pomarola" sino a la "cazadora"...
con cualquier nombre se come igual no? jejejeje
 :biker: :biker: :biker:

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willymmx

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Re: Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #7 : 08 de diciembre de 2014, 11:47:05 am »
Jajajajas seeeeeee salen terribles!

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sukundum

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Re: Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #8 : 10 de diciembre de 2014, 03:00:56 pm »
Cuando y Donde nos juntamos a degustarrrrrrrrr ??? yo llevo un rico vinito  :clapping: :clapping: :clapping:

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willymmx

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #9 : 10 de diciembre de 2014, 03:45:22 pm »
jajaja y el disco es gigante para moverlo pero podríamos arreglar, diciembre está complicado de jodas! pero capaz primeros días de enero podríamos eh!
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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #10 : 10 de diciembre de 2014, 06:10:37 pm »
jajaja y el disco es gigante para moverlo pero podríamos arreglar, diciembre está complicado de jodas! pero capaz primeros días de enero podríamos eh!

hacemos un "mini-batancito" jjajajajajaa
pero que hambre que me dió este postttttttttttttttttttt LPM !!!
jajaja

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #11 : 15 de diciembre de 2014, 01:17:09 pm »
jeje seeeeeeeeeee se está rumoreando Lobos en enero en el grupo de whatsapp..... mmmmmmmmmmmmm!
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sukundum

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #12 : 15 de diciembre de 2014, 02:02:54 pm »
uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, pinta bueno ehhhhhhhhhhhhhhh

avisennn, los que no estamos en el whatsappppppppp

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willymmx

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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #13 : 15 de diciembre de 2014, 03:09:35 pm »
Si si! lo publicamos en el foro en cuanto definamos, pasa que son peores que las minas! jaja ayer tiró [member=6]Diego[/member] la idea, así que en cualquier momento la craneamos.
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Re:Recetario Motero - Chorizos a la pomarola al disco de arado
« Respuesta #14 : 15 de diciembre de 2014, 03:44:16 pm »
jajjajajaaja
dale dale.

off: a la noche subo fotos del mini-viaje de "estreno" a Chascomus de mi Titancita :)